Русский мир затягивает удавку на Украине — украинские СМИ

Россия пытается ликвидировать молдавскую и украинскую государственность, заявил в интервью ТСН министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Журналисты телеканала выразили обеспокоенность возможной победой в Молдавии социалиста Игоря Додона, отметив, что «фактически этот «русский мир» сжимается вокруг Украины».

«Действительно, события в Молдове нас беспокоят, поскольку мы понимаем, что Россия пытается использовать все рычаги, финансовые рычаги, другие рычаги, чтобы влиять на Молдову, — сказал глава МИД Украины. — Я считаю, что средняя или долгосрочная цель России в отношении Молдовы — такая как в отношении Украины. Просто не иметь украинского государства, не иметь молдавской государственности, а иметь такую фрагментацию, в которой будет удобно управлять. Поэтому для нас фундаментально важно, чтобы Молдова оставалась демократической и европейской».

«Вы поймите, если Молдове удастся получить больший российское влияние, тогда это можно достаточно активно использовать со стороны России для дальнейшей дестабилизации, например, в одесском регионе. Этого не должны допустить при любых условиях на 100 процентов», — добавил Климкин.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest