Россия готова ответить на угрозы со стороны США

Что может послужить причиной военного конфликта между двумя супердержавами и как он может развиваться.

Градус антироссийской истерии в заявлениях американских политиков стремительно растет. Публичные лица бросаются громкими фразами, вплоть до угроз. Например, Джордж Сороспредлагает всему миру сплотить ряды и остановить российскую «агрессию». Ему вторят военные, продолжая нагнетать обстановку.

Особенно старательно это делает известный американский человек-фэйк, подписывающийся «аналитиком Пентагона, подполковником Дэвидом Джубергом».

На днях данный «специалист» нарисовал апокалиптическую картину для России, которую США уничтожат максимум за двадцать дней. Пассажи «аналитика» о лазерном оружии и электромагнитных беспилотниках заслуживают отдельного внимания любителей научной фантастики.

Можно смоделировать ситуацию, отталкиваясь от сирийского конфликта.

Сбитый российский самолет, если это и случится, станет причиной для войны. Прекрасно понимая, что ответ может последовать быстро и изо всех стволов, Пентагон включит некий план «Д», по которому их стратегические ядерные силы будут приведены в повышенную степень боевой готовности.

Это означает, что ядерные боеприпасы для стратегических бомбардировщиков установят на носители. Ракетные подлодки (значимая часть, а не пара-четверка кораблей) покинут места постоянной дислокации. Все эти действия не останутся незамеченными вероятным противником (кстати, обратное тоже верно). Степень перепроверки в таких случаях даже не двукратная.

Кроме технических средств обнаружения существуют и внедренные агенты, которые всю жизнь ждут именно этого часа. Многоцелевые субмарины начнут интенсивный поиск целей, а корабельные эскадры покинут пункты базирования.Обычно в море одновременно находятся от одного до трех авианосцев США. Остальные стоят на базах.

Маркеры подготовки посыплются десятками. Причем, времени для ответных действий будет предостаточно, чтобы рассредоточить свои силы сдерживания. Подготовка к глобальному удару незамеченной не пройдет.

Итак, перед тем, как будет отдан приказ сбить российский самолет, обе стороны приведут свои силы в состояние повышенной боеготовности.

Кстати, проведенные позавчера три пуска баллистических ракет (две с ПЛАРБ, и одна со стартовой площадки Плесецка) как раз и показывают, что намеки Россия понимает правильно, и она готова на них адекватно реагировать.

Сам факт удара не станет неожиданным, как это было в случае с Турцией в ноябре 2015 года. Его будут ждать и готовить ответные действия. Любой американский самолет, открывший огонь по россиянам в Сирии, будет также сбит. Для этого там расположены не только истребители прикрытия, но и комплексы С-300 и С-400.

Если это будет ЗУР (зенитная управляемая ракета), то не понятно, откуда она взлетит. Корабли ВМС США могут подойти к берегу. Но это повлечет ответный удар. В Сирии развернуты противокорабельные ракетные комплексы «Бастион», оснащенные современными сверхзвуковыми ракетами «Яхонт», которые ударят по любому кораблю на дальности до 600 км (практически до о. Родос и о. Крит).

Союзники

Два слова хочется сказать о союзниках. США могут столкнуться с ситуацией, когда их безответственные действия окончательно отвернут от них их союзников в Европе и Азии. Никому не хочется ради группы фанатиков, бредящих войной в Вашингтоне, подставлять под удар свои территории. Нет, они не против откусить при случае часть ее территории или вторгнуться в зону ее интересов, но ради удовлетворения чьих-то амбиций становится целью для российских ядерных «Искандеров» и Х-102 никто не будет.

Вероятно, что в случае односторонних действий (а других быть не может), США столкнутся с гробовым молчанием со стороны своих «союзников» по НАТО, которые будут взывать о благоразумии и … ждать. Ждать, чем все закончится. Никто не станет выдвигать к границам РФ свои сухопутные силы, как об этом мечтают полоумные «аналитики».

А потому шестой флот США в Средиземном море окажется сам на сам против российской эскадры, поддержанной береговыми «Бастионами» и базирующимися в Иране Ту-22М3.

На днях Москва объявила об окончании формирования новой дивизии стратегической авиации на Дальнем Востоке, в состав которой войдут два полка Ту-95 (36 машин) и два полка Ту-22М3 (48 машин). Такая же дивизия, только вместо одного полка Ту-95 (18 машин) в ней на вооружении полк Ту-160 (16 машин), отвечает за европейский театр военных действий. Что могут сделать 48 Ту-22М3 с американским флотом в Средиземном море (да и в Персидском заливе, если будет нужно), мне не трудно представить. Через несколько часов они просто перестанут существовать.

Очевидно, что в такой ситуации, думать о десантных операциях в Сирии в помощь террористам бессмысленно. Они обречены на провал. С потерей лояльности Турции (в первую очередь) и Саудовской Аравии, любые агрессивные действия США против России на Ближнем Востоке обречены.

Все их развернутые или готовые к развертыванию силы будут нейтрализованы еще на подходе. Начинать обмен ядерными ударами, когда глобальная система ПРО на основе «Иджис» еще не готова к развертыванию (минимум до 2020-2022 годов), а другие уже показали свою малую эффективность, никто в США в здравом уме не будет.

Хотя, как говорят американские журналисты, качество американских политиков начинает сильно хромать. Они по поводу последней истерии глобалистов создали замечательный ролик, которым можно и окончить данный рассказ:

Но шутки в сторону. Никакой войны между США и Россией не будет. Нынешняя истерия американской партии войны говорит лишь о том, что российское руководство переиграло США. А истерия?

Склонность к насилию и неадекватная агрессия — есть признак слабости. Это подтвердит любой психолог.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest