Раскрыта суть сделки США с дьяволом в Сирии

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров прокомментировал решение США разорвать двусторонние контакты по Сирии с Россией. 

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации выразили сожаление по поводу решения США разорвать двусторонние контакты по Сирии с российской стороной. В российском дипломатическом ведомстве предположили, что Вашингтон готов пойти на союз с террористами и планирует заключить «сделку с дьяволом».

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров прокомментировал заявление дипведомства РФ.

«Что значит они (США) идут «на сделку с дьяволом»? Они поддерживают «Джебхат ан-Нусру» (группировка запрещена в Российской Федерации). Они не могут вынести ее за скобки использования тех или иных сил в районе Алеппо. Это основная боевая организация. Чтобы господин Керри не говорил, но любой военный аналитик в Пентагоне и ЦРУ будет против. Потому что вынести за скобки эту группировку, то им, извините меня, не на кого будет опереться в этой войне. Это было очевидно», сказал Багдасаров.

«Восточное Алеппо они предполагали, как столицу некого квазигосударства, которое бы возникло на территориях, которые контролируют «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (группировка запрещена в РФ) по мере его превращения в умеренную организацию», — добавил политолог.

Напомним, в МИД РФ сообщили, что вина за новые атаки боевиков в Сирии ляжет на плечи Вашингтона, который решил отказаться от сотрудничества с Россией по сирийскому вопросу

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest