Пушилин объяснил, почему расследование крушения Boeing-777 необъективно

Донецк, 30 сентября. Председатель Народного совета ДНР Денис прокомментировал доклад международной следственной группы по поводу крушения Boeing-777 на юго-востоке Украины.

Пушилин пояснил, что родственников погибших намеренно вводят в заблуждение. Им предоставляют недостоверную информацию о крушении рейса MH17. Пушилин напомнил: власти США первыми заявили, что малазийский борт был сбит ополченцами. Несмотря на это, никаких снимков со спутников в доказательство своим словам Вашингтон не предоставил. Он также подчеркнул, что Киев не раскрыл сведения со своих радиолокационных станций. Эти причины дают основания полагать, что расследование не ведется объективно. По словам Пушилина, на данный момент без доказательств в рамках уголовного дела делаются преждевременные выводы.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимир Песков раскритиковал доказательства Международной комиссии по расследованию крушения авиалайнера в Донбассе. Комиссия международных экспертов, опубликовавшая предварительные итоги расследования, сделала виновными Россию и ополченцев. Эксперты попытались  скрыть все нитки, ведущие следствие к Украине.

Напомним, пассажирский Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года. Борт следовал из Амстердама в Куала-Лумпур.

Автор Алия Шарафутдинова.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest