Порошенко проиграл борьбу за децентрализацию Украины

Президент Украины Петр проиграл региональным элитам в борьбе за децентрализацию. Так считает директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

По мнению политолога, Порошенко пытался укрепить вертикаль власти, разрушив среду обитания региональных элит. Последним нововведения не понравились, и они начали активную борьбу за сохранение финансовых потоков и полномочий.

Читайте так же

«Их аргументы и способы противодействия оказались достаточно убедительными. От укрупнения районов отказались еще летом 2015 года. В 2016 отказались и от конституционных изменений. При этом объемы финансирования местного и регионального самоуправления растут», — пояснил Стоякин в своей статье для издания «Свободная пресса».

Как подчеркнул эксперт, в результате Порошенко потерпел сокрушительное и крайне болезненное поражение, а вопросы децентрализации и выполнения Минских соглашений были попросту сняты с повестки.

Василий Съедин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же