Политолог рассказал о короткой памяти украинцев

Очень часто народ воспринимает политику как сериал, забывая, что было в позапрошлой серии.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

Читайте так же

Он рассказал, что в 2009 году в беседе с неким политттехнологом выразил сомнение в том, что один из тогдашних потенциальных кандидатов в президенты Украины имеет шансы на победу, поскольку электорат может припомнить ему достаточно непривлекательные стороны его прошлого.

«На что я получил ответ: «Наши политики тефлоновые, грязь к ним не пристает». Электорат готов несколько раз наступать на дни и те же грабли, поскольку не помнит, что было вчера и позавчера. Информационное пространство настолько насыщено новостями, что народ просто сразу их забывает. Оперативная память у народа работает в этом отношении крайне недолго», — подчеркнул эксперт.

При этом он добавил, что такая тенденция характерна не только для украинского народа.

«В мире происходят некие события, которые перечеркивают все то, что было вчера. Бывшие кумиры в данный конкретный момент становятся изгоями , изгои становятся снова кумирами и так далее. Очень часто народ воспринимает политику как некий сериал, забывая, что было в позапрошлой серии. Они не помнят, кто с кем переспал в позапрошлой серии, а живут тем, кто с кем спит в этой серии», — провел аналогию политолог.

Источник

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же