Паскал, Аваков и Кличко признания — кто убивал людей на Майдане (ВИДЕО)

На Майдане Незалежности работали три снайперских группы по 10 человек. Первой руководил литовец, лидер американской группы и куратор всей операции Буткявичкус Аудрюс, второй — глава МВД Арсен Аваков и бывший заместитель министра внутренних дел Украины Василий Паскал, третьей — мэр Киева Виталий Кличко. И именно снайперы Кличко начали стрелять первыми.
Лидер общественного движения «Наждак» Николай Дульский, который лично участвовал в событиях 2013-2014 годов на Украине, в эфире телепередачи «Место встречи» рассказал, кто руководил операцией по свержению власти и стрелял в протестующих и «Беркут».

После того как Дульский назвал несколько фамилий, стало понятно, почему глава МВД Арсен Аваков оставил в правоохранительных органах экс-заместителя министра внутренних дел Украины Василия Паскала. По словам Дульского, Паскал вместе с начальником ГУР МО Украины Виктором Гвоздем предали действующий режим и стали активными участниками госпереворота на Украине.

«Переворот расписывал именно Паскал. Это были мозги МВД, поэтому Аваков его не снял. Он курировал снайперскую группу на Майдане. Именно из-за Паскала погибли тысячи человек в Донбассе, так как именно он придумал операцию «Точка», это когда к телефону подключают радиолокационную разведку и потом накрывают», — рассказал лидер общественного движения «Наждак».

Паскал, по словам Дульского, командовал вместе с Арсеном Аваковым одной группой снайперов на Майдане. Вообще в этом районе работали три снайперских подразделения. Одним из них руководил литовец, лидер американской группы и куратор всей операции Буткявичкус Аудрюс. Ему был закрыт въезд на территорию Украины, поскольку он обвинялся в руководстве аналогичными группами снайперов в Вильнюсе и Киргизии, а также ЧВК в Грузии во время «революции роз».

Его группа заехала на территорию Украины на короткий промежуток времени, сделала своё дело и улетела. Запрет на въезд Буткявичкусу Аудрюсу снял высокопоставленный сотрудник СБУ, который, по понятным причинам, сохранил свою должность и по сей день.

«Второй группой руководили Аваков, Парубий, Пашинский, Шкиряк и Наливайченко, а также Гвоздь и Паскаль. А третья группа снайперов подчинялась нынешнему мэру Киева Виталию Кличко. Первые убийства на Майдане совершила служба безопасности Кличко. Я думаю, многие участники госпереворота помнят, как на Майдане появились спортивные, подтянутые люди, одетые в униформу. Эти ребята держались особняком и подчинялись Жану (Одинцову Евгению) и Медведю (Жерновому Анатолию). Медведь родом из Кривого Рога, Жан  — из Сум», — рассказал Дульский.

Кроме того, по его словам,  первые жертвы на Майдане были выбраны неслучайно.

«Сохранились свидетели, как и кому из мною перечисленных попадала информация о первых жертвах. Помните, первыми погибли белорус и армянин. Первые сакральные жертвы выбирались из неэтнических украинцев, чтобы придать трагедии международный статус. Бедный Сергей Нигоян, его участь решила видеозапись, где он проникновенно читает стихи Шевченко. Он идеально подходил на роль жертвы. Его семья проживает в селе, расположенном в Днепропетровской области. Я думаю, что его родители должны знать, кто дал команду на убийство их сына, где его убивали, через какие двери и коридоры несли его тело. Мне бы хотелось, чтобы эту информацию они узнали из СМИ, и мне не пришлось бы по возвращении на Украину рассказывать им это лично», — добавил Дульский.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest