Мария Захарова рассказала, как российская армия оградила мир от мировой войны

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на странице в соцсети подробно рассказала о том, что понятие дипломатического партнерства в последние годы действительно девальвировалось.

Читайте так же

Дипломат поделилась с подписчиками историей, когда ее раскритиковал бывший командующий десантными войсками генерал Владимир Шаманов, когда тот выразил недовольство тем фактом, что в МИД РФ до сих пор зовут представителей ряда государств, открыто настроенных на конфронтацию с нашей страной, международными партнерами. Захарова же выразилась, что принцип партнерства для внешней политики России — основополагающий, однако действительно, по ее признанию, эти «партнеры» девальвировали это понятие.

Официальный МИД РФ согласилась с тем, что во время переговоров с некоторыми зарубежными коллегами было стыдно, причем не раз. Единственное, что спасло мир от большой  войны всех против всех — российские армия и флот, которые своими спинами оградили миллиардное население планеты от никому не нужного кровопролития.

«Да, за эти пару лет было стыдно, и не раз. Потому что, участвуя в переговорах и слушая партнёров, перед глазами видела НАШИХ, которые в эти самые минуты рисковали жизнями или их теряли. А в этот момент нам рассказывали про «второй Афганистан», «умеренных боевиков». Я видела, как у сидящих по нашу сторону экспертов сводило скулы, и скольких усилий стоило не… Да чего уж там, проветрить помещение и вымыть руки после таких переговоров хотелось не раз. Потому что российские армия и флот, которые эти годы в прямом смысле своими спинами, как живыми щитами, оградили мир от мировой войны».

Об этом Мария Захарова написала сегодня в своем Facebook.

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же