Лукашевич объяснил, чем ВСУ выгодна война в Донбассе

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич Фото МИД РФ

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что украинским военным материально выгодно несоблюдение режима прекращения огня в Донбассе.

По его словам военнослужащие украинской армии получают доплату за участие в боевых действиях. По мнению Лукашевича нужно сделать наоборот ввести специальные доплаты для военных на чьих участках соблюдается режим тишины. — передает РИА Новости

«»Еще одна сторона проблемы в том, что украинские военнослужащие материально заинтересованы в нарушении режима прекращения огня. За участие в боевых действиях – то есть, когда на линии соприкосновения стреляют – силовики получают специальную доплату. Почему бы не сделать наоборот, платить военнослужащим тех украинских подразделений, на чьих участках режим прекращения огня соблюдается?» », — сказал российский дипломат.

При этом он сообщил, что только за  прошедшую неделю в Донбассе было зарегистрировано более 11 тысяч случаев нарушений режима прекращения огня.

Так же он добавил, что украинская сторона не собирается выполнять свои обязанности по режиму прекращения огня потому как по его данным продолжается стягивание тяжелых вооружений, а так же  «зона безопасности продолжает накачиваться вооружениями и техникой, вдоль линии соприкосновения возобновились полеты боевой авиации».

Он добавил, что число пострадавших за неделю мирных жителей выросло вдвое.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest