Коротченко не оставил ВСУ ни одного шанса в случае реального столкновения с армией РФ

В случае прямого вооруженного столкновения украинской армии с Вооруженными Силами России, у Украины не останется никаких шансов.

Об этом в эфире «День ТВ» заявил военный эксперт, главный редактор российского журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Читайте так же

По его словам, ВСУ сегодня – это армия образца конца 80-х годов, на вооружении которой практически нет современного оружия.

«Сравнивать сегодня потенциал Вооруженных Сил России и Украины глупо по той причине, что российская армия входит в число ведущих Вооруженных Сил на планете. Что же касается украинской армии, то лучшей характеристикой происходящих там процессов является повторное принятие на вооружение пулемета «Максим» образца 1910-го года с водяным охлаждением ствола», — заявил Коротченко.

По мнению эксперта, украинская армия деградирует, современого оружия у нее крайне мало.
«Украина, в основном, довольствуется подачками со стороны США и ряда других стран, получая устаревшее, а зачастую и вовсе неисправное оружие, которое не отвечает требованиям современной войны», — заявил Коротченко.

Эксперт также подчеркнул, что Россия сегодня выступает против вооруженного столкновения с Украиной, но в случае такового это будет выглядеть как конфликт испанских колонизаторов с индейцами:

«Мы можем привести пример, когда имело место столкновение между испанскими колонизаторами и индейцами. Армия Украины – это армия конца 80-х годов, потому что вся система подготовки и оружие произведены в Советском Союзе. Этому оружию 30 и более лет. Никаких шансов у Украины нет в случае войны с Россией. Но самое главное, что Россия такую войну и не хочет, не пытается ее вести», — подытожил Коротченко.

Источник

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же