Viktor Chernov

Viktor Chernov

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал о попытках Киева дестабилизировать ситуацию в регионе.

«Украина следует установке извне. В данном случае, в этом замешаны американские кураторы, которые еще не ушли. Они сегодня капитально проигрывают и в Сирии, и на Украине. Нынешняя администрация Соединенных Штатов, которая затеяла государственный переворот в Киеве, реально все проиграла. В этих условиях у них еще есть время (до 20 января) хоть как-то исправить положение. Поэтому создание эскалации напряженности между Россией и Украиной для Вашингтона сейчас самое главное. Не секрет, что Россия не является частью конфликта, который сегодня разворачивается на Украине. Несмотря на все заявления марионеточного правительства, никакой «российской агрессии» нет. Для уходящей администрации Барака Обамы очень важно, чтобы конфликт между нами был», — считает Франц Клинцевич.

Сенатор отметил, что Крым уже давно является российской территорией. Поэтому все, что появится в воздухе — «будет уничтожено».

«Действия Украины контрпродуктивны. Киевское руководство находится под давлением извне. Еще раз — Россия уничтожит любой объект, который несанкционированно появится над территорией Российской Федерации. Закрыть территорию воздушного пространства России, кроме России, не может никто. Только мы контролируем эту ситуацию. Вооруженные силы РФ будут обеспечивать безопасность российских граждан», — резюмировал Франц Клинцевич.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest