Из украинского президента в российские олигархи

Так и не избавившись от липецкой кондитерской фабрики «Рошен», приносящей её владельцу до 15 миллионов долларов чистой прибыли в год, президент Украины Пётр Порошенко заканчивает строительство ещё двух аналогичных производств. В Калужской и Челябинской областях достраивают новые фабрики украинского шоколадного короля. По имеющимся у нашего издания данным, строящиеся производства оформлены на фамилии «Переведенцев» и «Переведенцева» (это – девичья фамилия супруги президента, Марины Порошенко).

Читайте так же

Как известно, Порошенко неоднократно обещал избавиться от своих российских активов (помимо непосредственно кондитерской фабрики, на украинского президента работает целая сеть её филиалов в Москве, Петербурге, Курске, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Новосибирске, Самаре, Красноярске и Нижнем Новгороде). Но так от них и не избавился, для блезира передав свой российский «Рошен» во временное управление иностранной компании. Тем не менее, украинский президент вовсе не настроен прекращать бизнес в России, с которой его страна, по его же словам, воюет. Как подтвердил нам бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, в этом году заканчивается строительство ещё двух российских кондитерских фабрик Порошенко, оформить которые ему пришлось не на своё имя (дабы избежать скандальных пересудов в Киеве), а на тестя и тёщу, которым уже за восемьдесят.

Поговаривают, что курирует строительство супруга президента, Марина. Есть свидетели, готовые подтвердить, что, как минимум, дважды в этом году Марина Порошенко посещала строящиеся объекты, въезжая в нашу страну, как Марина Переведенцева. В общем, если этой осенью Порошенко действительно свергнут – как об этом предупреждает значительная часть украинских политологов, президенту будет, куда бежать. И, в отличие от предшественника, Виктора Януковича, у которого в России не было ни крупного, ни даже среднего бизнеса, Порошенко не придётся чувствовать себя нищебродом. Три кондитерские фабрики и сеть филиалов в крупнейших российских городах – не хухры-мухры. Это, как минимум, полста миллионов долларов прибыли в год.

Примечательно то, что российские сотрудники «Рошен» зарабатывают в среднем 40-45 тысяч рублей в месяц. А на Украине зарплаты «рошеновцев» значительно ниже – в пересчёте на рубли их месячное жалование составляет не более 15-17 тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же