Истерика в Киеве Трамп всё же пойдет на сглаживание отношений с Россией

Победивший на выборах в США Дональд Трамп может пойти на сглаживание отношений с Россией, в том числе по вопросам Крыма и Юго-Востока Украины, исходя из своего сознания бизнесмена-прагматика. Косвенно об этом свидетельствует истеричная реакция украинского истеблишмента на итог президентской гонки в Америке.

Такой прогноз «ПолитНавигатору» высказал российский радиоведущий и аналитик Армен Гаспарян.

«Победа Трампа явилась огромной неожиданностью для всех. Вспомните те заявления, которые позволяли себе делать украинские политики на протяжении последнего полугода, что они его не признают, что это — никто, и не о чем с ним говорить.

Помним, как Порошенко не переживал, и ему достаточно было встретиться с Хиллари Клинтон, а то, что с ним не встречался Трамп, это его вообще не тяготило.

И вот ситуация изменилась – Трамп — президент США. У него была определенная позиция обозначена в ходе предвыборной кампании о том, что надо и Крым признавать, и изменять ситуацию на юго-востоке Украины, которая, очевидно, была завязана на позицию США.

Насколько это будет соответствовать политическим реалиям — покажут ближайшие недели. Будет интересно посмотреть, как начнет формироваться администрация президента США, но нужно понимать, что у республиканцев сейчас удивительные возможности – большинство в Конгрессе, Сенате, и теперь еще президент.

Мне представляется, что Трамп какую-то часть своих заявлений начнет реализовывать. Вероятнее всего, и Крым будет признан в составе России и, скорее всего, начнет меняться отношение по юго-востоку Украины.

Понятно, что эта история, которая тянется три года, уже всем абсолютно надоела. Трамп – это, прежде всего, бизнесмен. Он, с этой точки зрения, прагматик, поэтому у меня есть ощущение, что скоро все начнет меняться. Невозможно все время находиться в состоянии острой конфронтации.

Та истерика и крики, которые сегодня раздаются от украинского политического истеблишмента, говорят о том, что они иллюзий никаких не питают на этот счет», — заметил Гаспарян.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest