Истерика в Киеве Трамп всё же пойдет на сглаживание отношений с Россией

Победивший на выборах в США Дональд Трамп может пойти на сглаживание отношений с Россией, в том числе по вопросам Крыма и Юго-Востока Украины, исходя из своего сознания бизнесмена-прагматика. Косвенно об этом свидетельствует истеричная реакция украинского истеблишмента на итог президентской гонки в Америке.

Такой прогноз «ПолитНавигатору» высказал российский радиоведущий и аналитик Армен Гаспарян.

Читайте так же

«Победа Трампа явилась огромной неожиданностью для всех. Вспомните те заявления, которые позволяли себе делать украинские политики на протяжении последнего полугода, что они его не признают, что это — никто, и не о чем с ним говорить.

Помним, как Порошенко не переживал, и ему достаточно было встретиться с Хиллари Клинтон, а то, что с ним не встречался Трамп, это его вообще не тяготило.

И вот ситуация изменилась – Трамп — президент США. У него была определенная позиция обозначена в ходе предвыборной кампании о том, что надо и Крым признавать, и изменять ситуацию на юго-востоке Украины, которая, очевидно, была завязана на позицию США.

Насколько это будет соответствовать политическим реалиям — покажут ближайшие недели. Будет интересно посмотреть, как начнет формироваться администрация президента США, но нужно понимать, что у республиканцев сейчас удивительные возможности – большинство в Конгрессе, Сенате, и теперь еще президент.

Мне представляется, что Трамп какую-то часть своих заявлений начнет реализовывать. Вероятнее всего, и Крым будет признан в составе России и, скорее всего, начнет меняться отношение по юго-востоку Украины.

Понятно, что эта история, которая тянется три года, уже всем абсолютно надоела. Трамп – это, прежде всего, бизнесмен. Он, с этой точки зрения, прагматик, поэтому у меня есть ощущение, что скоро все начнет меняться. Невозможно все время находиться в состоянии острой конфронтации.

Та истерика и крики, которые сегодня раздаются от украинского политического истеблишмента, говорят о том, что они иллюзий никаких не питают на этот счет», — заметил Гаспарян.

Источник

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же