Ему везло, и он ломал стереотипы, – однополчанин о Мотороле

О смерти и жизни Арсения Моторолы Павлова, о его везении и бесстрашии, о его вкладе в победы ополчения Новороссии – рассказал однополчанин погибшего Дмитрий Жуков. Ему довелось воевать с Моторолой в самом начале Русской весны – при обороне Славянска. С ополченцем говорил обозреватель ПолитНавигатора Валентин Филиппов.

Валентин Филиппов:  Дмитрий, здравствуйте.                        

Дмитрий Жуков:  Да, добрый вечер.

Валентин Филиппов: Не такой добрый. Что? Считаете, надежды нет? Что это какая-то ошибка….                         

Дмитрий Жуков: Ну, я сомневаюсь. На него уже неоднократно были совершены покушения. И рано или поздно, конечно, такое возможно было случиться. И оно случилось. Очевидно, какие-то меры предосторожности не были учтены. И, к сожалению, наш боевой друг, брат и товарищ погиб.

Я имел честь знать его лично. Не так, чтобы мы были друзьями, но участвовали в нескольких операциях.

Валентин Филиппов:  Скажите, что же это происходит? Это что, у противника много свободного времени? Им есть, чем заняться? Или, наоборот, нечем? Как-то они слишком близко подошли….                        

Дмитрий Жуков:  Ну, противник делает своё дело. Он занимается тем, чем должен заниматься противник на войне. Убивает конкурентов. Он врага убивает.

Единственное, что я считаю, с Арсеном они очень сильно опоздали. Арсен сделал своё дело. Знаете, как «мавр сделал своё дело, мавр может удалиться». В данном случае, не по собственному желанию.

Если бы они это совершили в 14 году, в крайнем случае, в 15 году…. До Донецкого аэропорта, где он себя наиболее проявил. Тогда – да, они бы успели. А сейчас они просто увековечили человека. Сделали нам ещё очередного героя. Воин закончил свой путь на войне от руки врага. Человек с честью жил, с честью погиб.

Валентин Филиппов: Как-то так оно логично. Но всё равно хотелось бы…. знаете: столько раз могли убить, а умер старцем…

Лучше где-нибудь на ЮБК дожить до старости.                         

Дмитрий Жуков:  Конечно…

Валентин Филиппов: Какие-то ответные меры, вообще, способна принять  наша сторона?  Я вот сегодня прослушал уже победные реляции СБУ этого … Трындита какого-то?                           

Дмитрий Жуков: Ну, кратковременный успех, конечно, они могут порадоваться. Но то, что смерть его будет не напрасной, и это, как зерно, упавшее в землю, даст свои плоды. В каком виде – поживём, увидим. Я, честно говоря, удивляюсь почему наши этого не делают. Потому, как, там, честно говоря, пол Киева нужно взорвать.

Валентин Филиппов: В принципе – да. Но я иногда задумываюсь. Обратите внимание. Киевский режим первым начал тяжёлое вооружение применять. Первым начал авиацию применять.                           

Дмитрий Жуков:  Диверсии.

Валентин Филиппов: Диверсии, теракты начал применять. И, по всей вероятности, киевский режим всё время хочет, что бы мы ответили чем-то аналогичным.

Насколько им бы сейчас было выгодно, если бы сейчас в Киеве прошёл ряд терактов с уничтожением  лидеров киевского режима.

То есть, можно было бы сразу объявлять нас террористическими организациями, потому что даже киевские суды не могут признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Вот у меня такая мысль….                         

Дмитрий Жуков: Тут, как в известной песне. Хочется и колется. И мама не велит.

Валентин Филиппов: Скажите, но Вы, как лично знавший, вместе участвовавший в боях, чем так Арсен всех взял? Что, он сильно везучий был?  Бесстрашный?                         

Дмитрий Жуков: Ему везло. Я помню один из первых боёв. Когда мы пришли в своё расположение, в него попало три пули. Первая прошлась по каске. Вторая застряла в бронежилете. Третья разбила магазин в калашникове. Вот.

Да. Он везучий.

Да, он безбашенный.

Харизма в нём.

Знаете, я в нём увидел человека, который ломает стереотипы. Маленький, рыженький, кривенький, совершенно противоречит эталону боевика с накаченными мускулами.  Громозеку такого.

Он немножко смешной, весёлый. Парень такой озорной.

И, действительно, он в боях он проявлял хладнокровие и быстрый ум, бесстрашие и везучесть, конечно. Всё это складывалось в одно единое. И человек заслуживал уважения.

Валентин Филиппов: А так вот, мало кто знает. Его непосредственное участие  и особые заслуги, основные бои, это Славянск, Семёновка, да?                           

Дмитрий Жуков: Да.

Валентин Филиппов: Донецкий Аэропорт. Освобождение Донецкого Аэропорта – во многом его заслуга.                         

Дмитрий Жуков: Ну, да. И ещё много заслуг было. Но у него вклад очень весомый такой в Аэропорт.

Поэтому я и говорю, украинские диверсанты, они сильно опоздали.  Я думаю, что будут ещё попытки покушений и на других личностей.

Валентин Филиппов: То есть, хотят наиболее известных…                         

Дмитрий Жуков: Такая обратная сторона медали известности на этой войне. Я думаю, будут ещё попытки. Люди  воодушевлены каким-то успехом таким кратковременным. И будут попытки ещё устранять, устранять и устранять.

Поэтому всех я предостерегаю, чтобы были внимательны. Чтобы не пренебрегали мерами предосторожности. Война не окончилась.  Минские соглашения не дают повода для другой стороны, чтоб они их соблюдали. И контроля над ними нет никакого. Даже если наверху будут давать команды, никто никого не будет слушать.

Там дисциплины, в отличие от ДНР и ЛНР, нет.

Там хаос.

Валентин Филиппов: Там и приказы отдавать некому особо. Мне хотелось, чтоб наша сторона сделала, всё-таки, какие-то выводы. И приняла какие-то контрмеры. Которые отрезвили бы….                         

Дмитрий Жуков:  Обязательно. Ни в коем случае нельзя оставлять безнаказанным. Изначально, «майдан» и всё остальное, произошло от безнаказанности. Безнаказанности и ещё раз безнаказанности.

Десятилетия тотального безнаказания всех, кто сейчас с оружием воюет на Востоке со стороны Киева.

С нашей стороны это была только реакция на их безнаказанность.

Поэтому надо наказывать.

Валентин Филиппов: Ну, на самом деле, любой военнослужащий украинской армии, воюющий на сегодня, является преступником, даже по законам Украины.  А списки участников АТО они сами уже составили.

Ну, ладно, что? Вечная память, если это действительно он…..                       

Дмитрий Жуков:  Хороший парень был. Рад, что я был с ним лично знаком…

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest