Чижов объяснил, почему ЕС уклоняется от безвизового режима с Украиной

Постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов заявил, что отмена визового режима между Евросоюзом и такими странами как Украина или Грузия не является сейчас приоритетной задачей Брюсселя.

Как сообщает интернет газета «Известия» Чижов добавил, что ЕС сейчас не готов расширять список стран, с которыми у него введен безвизовый режим. При этом он отметил, что так же ЕС не рассматривает и отмену визового режима для России не смотря на тесное сотрудничество, однако ожидается, что будет расширена практика выдачи многократных виз для россиян.

Читайте так же

В ближайшие месяцы ожидается внедрение системы ETIAS, которая предусматривает, что даже жители стран, имеющих безвизовый режим с ЕС, будут обязаны предоставлять свои паспортные данные на платную проверку, а европейский власти оставят за собой право отказать им во въезде.

«Это еще не виза, но уже не полностью безвизовый режим. Он будет распространяться на страны, с которыми у Евросоюза безвизовый режим. Даже если сейчас с Украиной его объявят, всё равно их в эту систему загонят.» — заявил Чижов

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же