Аваков подал в отставку и прячется за границей.

Глава Министерства внутренних де Украины Арсен Аваков еще несколько дней назад подал заявление об отставке в связи с перестрелкой и гибелью пяти полицейских под Киевом.

Как сообщает экс-депутат украинского парламента Олег Царёв, с момента резонансной перестрелки Аваков находится за границей.
«Мой источник в аппарате Кабинете министров сообщил мне, что 8 декабря в Кабмин на имя премьер-министра страны Владимира Гройсмана было передано… заявление об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова. Сам Арсен, отгуляв на дне рождения Ляшко, на следующий день после событий в Княжичах уехал в командировку в Канаду и на Украину так и не вернулся», — информирует Царёв на своем персональном сайте.
Также он отмечает, что заявление, хоть и было написано лично Аваковым, но передано на Украину и зарегистрировано без его присутствия.

Читайте так же

«Информации об этом в украинских СМИ нет, но полученной информации я склонен доверять. Все, что сообщал мне мой знакомый, всегда впоследствии подтверждалось», — утверждает политик.

По его данным, улетев за границу, Аваков до сих пор не вернулся в страну, поскольку опасается огласки преступной схемы грабежа квартир, в которой участвовали погибшие под Киевом полицейские.

«До тех пор, пока Аваков не получит гарантии своей безопасности, он на Украину не вернётся. За ситуацией вокруг Авакова напряжённо наблюдают его подельники заговорщики — Парубий, Турчинов и другие», — отмечает Царёв.

Кроме того, на данный момент идёт приценка к активам милиционера — миллиардера. Более сотни объектов недвижимости и магазинов в Харькове. Около пяти сотен в Киеве. Более десятка структур, на которые оформлена недвижимость

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же