Свежее
» » Погребинский назвал место Украины в глазах Трампа

Погребинский назвал место Украины в глазах Трампа

 


Украинский президент Петр Порошенко 19 июня вылетел в США на встречу с главой этой страны лидером Дональдом Трампом. Это рандеву будет первой с момента избрания американского бизнесмена президентом.

Ранее Трамп заявлял, что для него «украинского вопроса» не существует. Изменилось ли что-либо сегодня? На этот вопрос в интервью изданию «Украина.ру» ответил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По его убеждению, бывшая союзная республика в политике американского лидера стоит не в первом ряду. Если составить список приоритетов нынешнего руководства США, то он будет выглядеть примерно так: Ближний Восток, Иран, Сирия, конфликт между Катаром и Саудовской Аравией, Северная Корея, проблемы с Китаем и еще несколько вопросов. Украина, таким образом, считает Погребинский, стоит где-то в конце топ-10 тем Трампа.

При этом, уверен политолог, хозяин Белого дома рассматривает Порошенко и его страну не как самостоятельный субъект, а в контексте путей решения проблем с российским лидером Владимиром Путиным. Так что можно смело констатировать, что Вашингтону от Киева ничего не нужно.

Однако на встречу с Порошенко Трамп все же согласился. И тут он решает всего два небольших вопроса. Главным образом, репутационных. Во-первых, считает украинский политолог, американский лидер постарается заработать симпатии своих врагов внутри страны, показав им, что не бросает Украину. Во-вторых, он сможет определить, на что готов его европейский коллега.

По мнению Погребинского, Порошенко все равно обманет американцев. Но для Трампа это будет позитивным моментом – он поймет, с кем имеет дело, заключил Михаил Погребинский.

шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

МИД РФ возмущен позицией США по Сирии

МИД РФ возмущен позицией США по Сирии