Свежее
» » Бортник: Администрация США начала серьезно давить на Киев

Бортник: Администрация США начала серьезно давить на Киев

 



Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что отмена так называемой АТО не приведет к прекращению боевых действия, а реинтеграция Донбасса в состав Украины, для чего президент инициирует разработку соответствующего законопроекта, не увенчается сегодня успехом.


Кроме того по словам эксперта новая администрация Белого дома начала серьезное давление на Киев и собирается вступить в игру.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве - передает издание "Политнавигатор"

«Скорее всего, новая американская администрация начала оказывать серьезное давление на украинские политические элиты и начинает вступать в игру. — сказал эксперт

«Как пинок, который получает сегодня Украина в части АТО, пытаются использовать украинские элиты? Как всегда, они пытаются использовать в свою пользу. С одной стороны, президент генерирует инициативу о принятии закона о реинтеграции Донбасса. Инициатива как бы хорошая, но абсолютно бессмысленная, поскольку мы чудесно понимаем, что сегодня не в украинских руках реинтеграция Донбасса. Любые механизмы, любая возможность реинтеграции будет проистекать исключительно из международных договоренностей. Для этого был придуман Минск, для этого существует формат Россия — США. Но никак не одна из сторон в индивидуальном, личном порядке сегодня не сможет изменить баланс», — подчеркнул политолог.
шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Захарченко: обстрелявший Донецк враг, уничтожен

Захарченко: обстрелявший Донецк враг, уничтожен