Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Порошенко готовит двойное предательство Майдана

Порошенко готовит двойное предательство Майдана

15-06-2017, 01:58
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 3 054
Комментариев: 0
Версия для печати
 
Загрузка...


Как сообщил политолог Денис Денисов, данные социологов о том, что более половины жителей Украины уже требуют досрочных перевыборов Верховной Рады и президента, а 40% населения готовы к акциям протеста, заставляют Петра Порошенко идти на новое предательство идей Майдана.

Об этом он написал на на страницах издания «Актуальные комментарии»

По словам политолога украинскому президенту крайне невыгодны перевыборы Рады поскольку Порошенко попросту утратит контроль над парламентом, несмотря на то, что большинство фракций будет, как и сегодня, преимущественно антироссийским

«Политический ландшафт украинского парламента может очень серьезно измениться, причем не в пользу действующего президента и его окружения. В этой связи можно с высокой долей вероятности прогнозировать, что нынешняя политическая власть Украины будет категорически против досрочных парламентских выборов в ближайшее время», —считает Денисов

Эксперт считает, что Порошенко пойдет на на трюк, который в своё время пытался провернуть Леонид Кучма, а именно , что бы президента выбирали не на всеобщем народном голосовании, а депутатами Рады.

«Подобные тревожные для Порошенко цифры подталкивают его к новым нестандартным шагам, которые позволят ему переизбраться на новый срок. В этом контексте можно рассматривать ряд инициатив, которые недавно были озвучены по усилению президентской власти и возможности переформатирования политической системы Украины из парламентско-президентской в парламентскую, в рамках которой президент будет избираться парламентом. Но при таком варианте нужен полностью подконтрольный парламент, к чему, видимо, и будет стремиться Порошенко»,- пишет Денисов.

Таким образом получается, что украинский гарант Петр Порошенко дважды предаст «идеалы Майдана». Во-первых, в 2004 году, во время «оранжевой революции», шоколадный олигарх был одним из главных соратников Виктора Ющенко, боровшегося с «преступным режимом» Кучмы.

Во-вторых, тот самый план Кучмы по введению президентских выборов через Раду в 2004 году провалился под давлением Совета Европы.
На что же надеется Порошенко?

Дело в том, что в новейшей истории майданщики уже не раз с выгодой для себя трактовали «нормы европейской демократии», а Запад при необходимости закрывал глаза на куда большие прегрешения «своих сукиных сынов». - пишет "Политнавигатор"
шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.