Свежее
» » Погребинский рассказал о «красной черте», которая грозит Киеву катастрофой

Погребинский рассказал о «красной черте», которая грозит Киеву катастрофой

 


Известный политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью изданию «2000» рассказал, что является «красной линией» в отношениях между Россией и Украиной.

На вопрос журналиста о том, может ли на Украине развернуться конфессиональная война, учитывая возможность рассмотрения Верховной радой антицерковных законов, Погребинский заявил, что у Порошенко хватит ума не рисковать. Сейчас ситуация в политической сфере довольно шаткая. Если президента загонят в угол, он может дать команду на рассмотрение столь губительного законодательства.  Правда, уверенности, что в этом случае законы против церкви будут приняты, пока нет. Депутаты ведь понимают, чем это может грозить.

Погребинский отметил, что страсти в отношении России на Украине постоянно накаляются. Однако и в такой ситуации есть «красная черта», которую Порошенко переходить не станет. По мнению политолога, такой чертой являет Киево-Печорская лавра. Если власть допустит ее захват национал-радикалами, то на следующий день могут произойти очень опасные для Киева события. Ведь сейчас народ и так взбудоражен. За него решают, в какой соцсети сидеть, что думать. Если еще и будут решать, в кого верить, это может стать катастрофой.

Причем даже слова Порошенко «мой народ» в его устах звучат так, как будто он сам в это не верит, уверен Погребинский. Ему нужно самому себе всякий раз напоминать, что он украинец и управляет соотечественниками.

Артём Колчиншаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Трамп нанес сокрушительный удар по охотникам за «агентами Кремля»

Трамп нанес сокрушительный удар по охотникам за «агентами Кремля»