Свежее
» » Макрон попытается провернуть то, что не удалось Меркель

Макрон попытается провернуть то, что не удалось Меркель




Завтрашняя встреча стран-участниц «нормандского формата» в Берлине продиктована желанием новоизбранного президента Франции Эммануэля Макрона выступить в роли миротворца.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил политолог Олег Бондаренко. По его словам, новому президенту Франции вряд ли удастся заставить своего украинского коллегу Петра Порошенко выполнять Минские соглашения, поскольку эти попытки со стороны канцлера ФРГ Ангелы Меркель не увенчались успехом.

«Пока никаких предпосылок говорить о том, что эта встреча будет носить прорывной характер, нет. Я думаю, что просто Макрон, как человек, который только что вступил в должность, хочет, и это вполне естественно для новичка, попробовать себя в роли миротворца. Эта встреча связана с желанием Макрона проявить себя. Я сомневаюсь, что это получится, мягко говоря, но это хорошо в качестве его пиара. Сомневаюсь, что, если до того не получилось заставить Порошенко исполнять Минские соглашения у Меркель, что сейчас это получится у Макрона», — заявил Бондаренко. 
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

В преддверии финального штурма: ВКС РФ и «Калибры» обрушились на позиции ИГИЛ в районе Абу-Кемаля

В преддверии финального штурма: ВКС РФ и «Калибры» обрушились на позиции ИГИЛ в районе Абу-Кемаля