Свежее
» » Погребинский рассказал, кто будет следующим президентом Украины

Погребинский рассказал, кто будет следующим президентом Украины

 


Внутреннее противостояние на Украине продолжается и все чаще люди требуют скорейшей отставки Порошенко и проведения досрочных выборов. Тем не менее, вероятность того, что действующий глава государства самовольно покинет президентское кресло, также ставится под сомнение. 

В то же время, его могут просто сместить и все же начать выборы, а кандидатура следующего президента все еще является большой загадкой, потому как все местные политики давно дискредитировали себя и показали свою несостоятельность.

Впрочем, «на безрыбье и рак рыба»: каждый из «медийных» политиков «Незалежной» имеет возможность занять пост национального лидера. Популярный украинский политолог Михаил Погребинский рассказал о том, что скандальная экс-военнослужащая, а ныне народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко имеет все шансы стать следующим президентом.

В интервью изданию Life Погребинский прокомментировал заявление Савченко, которая высказала свое намерение принять участие в президентской гонке.  По словам политолога, этот украинский политик имеет все шансы обойти Порошенко на выборах, однако для этого ей придется предпринять некоторые усилия: для того чтобы получить желанный пост, она должна будет отважиться на сотрудничество с другими силами, заручиться помощью и финансами олигархов, а также найти себе доступ в СМИ.

Политолог отметил, что действующий президент Петр Порошенко не воспринимает скандального нардепа всерьез и даже хотел бы, чтобы она участвовала в выборах для того, чтобы отнять голоса у более весомого соперника Юлии Тимошенко.  

«Но я считаю, что она серьёзный конкурент, мне даже кажется, что, если бы она вошла в борьбу с Порошенко, отрыв её был бы больше, чем в случае с Тимошенко»,  - подчеркнул Погребинский.

Коме того, свою точку зрения политолог аргументировал тем, что бывшая летчица легко найдет поддержку среди олигархов, поскольку у Порошенко среди людей этого круга сейчас существует большое количество врагов. «Войны» украинских олигархов и методы Порошенко, которыми он отнимает бизнес у своих конкурентов, не добавляют ему друзей.

Несмотря на все это, народ Украины во время выборов окажется в крайне затруднительном положении, поскольку выбора между лучшим и худшим им не предоставлено. Этим людям придется поломать себе голову, чтобы  выбрать меньшее из зол.
шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Вместо ядерных ракет: Волкер дал понять о планах США на Украину

Вместо ядерных ракет: Волкер дал понять о планах США на Украину