Москва C

» » Шуфрич обвинил Порошенко в гибели тысяч украинцев

Шуфрич обвинил Порошенко в гибели тысяч украинцев

Мнения
3 289
0

Депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич считает, что военный конфликт в Донбассе мог бы решиться еще 3 года назад. Политик вспомнил про лето 2014 года, когда Украина еще имела шанс завершить военный конфликт на востоке страны ценой сравнительно небольших потерь. При этом страна могла сохранить и экономику, и регион в своем составе.

По мнению политика, для воцарения мира в Донбассе в то время требовалось три-четыре месяца. Хотя лидер страны Пётр Порошенко решил воевать.

Депутат добавил, что идея организовать встречу в Минске появилась 1 июля 2014 года. Президент Украины поддался давлению военного начальника Галатея и других и решил прекратить режим перемирия, тем самым развалив страну.

Шуфрич отметил, что в то время с 20 по 30 июня был активен статус перемирия. В числе погибших фигурировало 74 человека, гривна была 9, а экономика Донбасса была интегрирована в экономику Украины,  ВВП упал на 7%, а сейчас он рухнул  в два раза — со 182 млрд до 94 млрд долларов по итогам этого года.

«Тогда формула решения этого конфликта была практически решена. Три-четыре месяца понадобилось бы, чтобы реализовать те договоренности. Они были понятны и Киеву, и так называемым ДНР/ЛНР. К сожалению, решили повоевать. В результате погибли десятки тысяч украинцев» - подытожил Шуфрич.

Фото: globallookpress.com
шаблоны для dle 11.2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев