Свежее
» » Кравчук: Москва хочет атаковать Украину

Кравчук: Москва хочет атаковать Украину


Во время общения с журналистами на конференции «Украина-НАТО» первый президент Украины Леонид Кравчук высказал своё мнение по поводу вывода российских военных из СЦКК.

По мнению Кравчука, президент Российской Федерации Владимир Путин такими действиями расширяет пространство для маневров с целью в дальнейшем атаковать Украину.

"Я давно слежу за выступлениями российского президента, и недавно слушал его пресс-конференцию. Он, кажется, начинает действовать так, чтобы создать более широкое поле для возможной более глубокой и масштабной атаки на Украину", - сказал Кравчук.

Кроме того, Кравчук уверен, что только миротворцы ООН в силах перевести конфликт в Донбассе в мирное русло, однако полномочия их должны соответствовать нормам международного права, а не на условиях Российской Федерации.

"Мы хотим, чтобы миссия была на всей территории, обеспечила возвращение контроля над границей, мирную жизнь и восстановление разрушенных районов. Это должна быть миссия большого масштаба, потому что имеем дело с таким, скажем так, оригинальным соседом", – сказал экс-президент. 

Фото NewsONEшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Киев «пускает пыль в глаза» всему миру

Киев «пускает пыль в глаза» всему миру