Москва C

» » Bloomberg: Соединенные Штаты и NATO обманули Горбачева

Bloomberg: Соединенные Штаты и NATO обманули Горбачева

Мнения
511
0

В преддверие «развала» Советского Союза фавориты западных государств дали обязательство, на тот момент президенту Горбачёву не расширять NATO на восток. Прошло несколько лет, и альянс начал резко «поглощать» государство за государством, укрепляя собственные позиции близ пределов с Российской Федерацией. Ныне верховное командование NATO говорит, что никакого обещания и вовсе не было.

Сейчас, проведя личное расследование, популярное американское издание Bloomberg в своём последнем номере растолковало отказ НАТО исполнять данные ранее обещания.

Обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский сообщает, что эксперты Института Джорджа Вашингтона, после анализа скрытых документов, выяснили, что в 1990 году власти Соединенных Штатов вместе с Германией и Великобританией точно обещали президенту СССР Горбачёву и главе МИД Эдуарду Шеварнадзе, что NATO не будет расширяться в сторону границ СССР.

Подобное обещание дал и директор ЦРУ Роберт Гейтс главе КГБ Владимиру Крючкову.

Но неувязка оказалось в том, что Советский Союз был банкротом и нуждался в экономической поддержке Запада. К тому же сверхдержава развалилась. Как раз вследствие этого, как сообщает обозреватель, Штаты не видели смысла держать свое слово.

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев