Свежее
» » «Российское вторжение на Украину – это то, что мы не можем принять», - Рекс Тиллерсон пообещал вернуть Крым Украине

«Российское вторжение на Украину – это то, что мы не можем принять», - Рекс Тиллерсон пообещал вернуть Крым Украине


О том, что США теряют лидерские позиции на политической арене, написали уже чуть ли не в каждом международном печатном издании. Вашингтону приписывают поражение в Сирии, беседуют о невозможности Дональда Трампа противопоставить что-нибудь Владимиру Путину, предсказывают крах Соединённых Штатов на Корейском полуострове и уделяют большое внимание ситуации на юго-востоке Украины и в Республике Крым.

Впрочем, американские власти не желают воспринимать все буквально. Взамен этого они сочиняют невообразимые вещи, дабы обвинить Российскую Федерацию в несоблюдении международного права. При этом, как всегда, не предоставляя в качестве доказательства практически никаких бесспорных доказательств.

Намедни госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, еще раз позволил убедиться в не компетенции высокопоставленных американских госслужащих. Руководитель Госдепертамента Соединенных Штатов сказал, что США «вернутся к вопросу Крыма», но сейчас приоритетным считается урегулирование конфликта в Донбассе.

«Я знаю, что президент Путин ясно дал понять, что это (воссоединение Крыма с Российской Федерацией – ред.) дискуссироваться за столом переговоров не будет. В некий момент будет, но в данный момент мы обязаны приостановить силовое давление на востоке Украины», — сказал Тиллерсон.

Тиллерсон выделил, что «российское вторжение на Украину – это то, что мы не можем принять». А еще добавил, что обстановка в целом послужила для ввода против РФ санкций. Он пообещал, что этот режим не поменяется, «пока русское вторжение не будет устранено» и до тех пор, пока не восстановится территориальное единство Украины.

Меж тем, российская сторона и, в частности, Владимир Путин не раз говорил о голословности в обвинениях американской стороны. Он многократно заявлял, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

Но так как для Соединенных Штатов «украинский вопрос» – это единственная зацепка для того, дабы нажать на Российскую Федерацию, то применяется в большинстве случаев как раз данный рычаг. В общем, эта позиция Вашингтона контрпродуктивна, на что не раз обращали внимание в Кремле. Российская Федерация станет отстаивать собственную позицию. Крым не возвратится в состав Украины, хотя бы лишь только потому, что люди не стремятся проводить аналогичного референдума, который обусловил будущее Тавриды в 2014 году. А так как крымчане даже и не задумываются об этом, то США не на что рассчитывать.

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Порошенко признал отказ США предоставить Киеву летальное оружие

Порошенко признал отказ США предоставить Киеву летальное оружие