Москва C

» » Луценко: Украина намерена засудить РФ за строительство Керченского моста

Луценко: Украина намерена засудить РФ за строительство Керченского моста

Мнения
160
0

Украинские СМИ сообщили, что послали в Гаагский суд сообщение о «незаконном присвоении имущества Украины». Речь идет о национализированных частных и государственных предприятиях в Крыму.

«Нами передано два информационных послания в Международный уголовный суд», — заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Как поведал Луценко, Украина рассматривает ущерб от национализации собственного имущества в 1 трлн гривен. Количество утраченных компаний при этом составляет в пределах 4 тыс.

Впрочем, и это ещё не все. По словам генпрокурора Украины, в стране желают создать интернациональную следственную группу, в которую войдут правоохранители из Турции, Грузии, Болгарии и Румынии. Намечается, что вместе они оценят экологический вред для Чёрного моря, который будто бы был нанесен Российской Федерацией строительством Крымского моста.

Заключение Украины было с иронией принято в Сети. Как подчеркивают юзеры, в словах украинских госслужащих может крыться разгадка, отчего на Украине со времён майдана перестают работать фабрики, строиться мосты и здания, а еще ремонтироваться дороги. «Похоже, в Раде элементарно заботятся об экологии», — шутят юзеры.

Фото: globallookpress.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев