Свежее
» » "Явка с повинной": Климкин нечаянно сознался в преступлении

"Явка с повинной": Климкин нечаянно сознался в преступлении


Утверждение руководителя МИД Украины Павла Климкина, который назвал уменьшение количества венгров на Закарпатье «позитивом», равноценно «явке с повинной» об этническом геноциде. Это соображение огласил директор Украинского Университета анализа и менеджмента политической деятельности Руслан Бортник.

В Вене 7 декабря прошла министерская встреча ОБСЕ, после которой в Twitter руководителя МИД Украины была замечена запись о «позитивных» направленностях, связанных с глобальным оттоком венгров из Закарпатья. Павел Климкин подчеркнул, что «люди оставляют регион».

«В ответ на то, что глава МИД Венгрии Петер Сийярто говорит о нарушении прав украинских граждан венгерского происхождения, Климкин ответил, что проблемы нет, потому что венгров на Закарпатье становится все меньше», — прокомментировал Руслан Бортник. 

Он добавил, что утверждение высокопоставленного украинского дипломата означает,  что Киев одобряет проведение политики этнического геноцида. Бортник выделил, что такие заявления не поддаются логике.

«Сложно охарактеризовать жесткими словами, поскольку обидятся в медиа, но это просто явка с повинной — прийти и сказать: «Да, мы нарушаем закон», — отметил он.

Фото: globallookpress.com

шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

В обход санкций: Польская фирма продает уголь из Донбасса в страны ЕС

В обход санкций: Польская фирма продает уголь из Донбасса в страны ЕС