Свежее
» » Захарова: Решение МОК по сборной России на Олимпиаде не сможет «завалить» Россию

Захарова: Решение МОК по сборной России на Олимпиаде не сможет «завалить» Россию


Заключение МОК по поводу российской сборной не сможет «завалить» Российскую Федерацию. Об этом на собственной странице в общественной сети Facebook написала официальный уполномоченный МИД России Мария Захарова.

Захарова прокомментировала заключение МОК не допустить национальную сборную РФ к участию в зимних Олимпийских играх в южнокорейском мегаполисе Пхенчхан в 2018 году.

«Чего только нам не приходилось исторически выносить от «партнеров». Ну никак нас не могут завалить. Ни мировой войной, ни развалом Советского Союза, ни санкциями... Берем и выживаем», — написала представитель внешнеполитического ведомства.

Захарова подчеркнула, что в мире не давали прогноз возрождению РФ как спортивной державы, «молодежь обязана была уже спиться, на стадионах — на века прописаться на вещевых рынках, а тренеры — тренировать чужие команды». Уполномоченный МИД вспомнила о достижениях русских спортсменов, «по-настоящему замечательную Олимпиаду» в Сочи и о том, что «спорт стал одной из национальных идей» в Российской Федерации.

«Больно? Очень. Душой и сердцем сейчас с нашими спортсменами. Выживем? Да», — подытожила Мария Захарова.

Фото: globallookpress.com

шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Захарова рассказала о готовящейся провокации США в Сирии

Захарова рассказала о готовящейся провокации США в Сирии