Свежее
» » Две причины, по которым Европа не признает Крым российским

Две причины, по которым Европа не признает Крым российским


Политолог Александр Асафов поведал о том, отчего Запад отказывается принимать Крым русской территорией. Как считает специалист, на самом деле Вашингтон и Брюссель давным-давно приняли данный прецедент, но афишировать об этом не торопятся, дабы не ставить себя в неловкое состояние.

По словам Асафова, есть 2 предпосылки, по коим Запад отказывается принимать Крым русским. Первая – это вероятная утрата личного авторитета.

В мире есть много случаев, когда народы говорят о собственном праве на самоопределение и отделяются от страны. Недавнешний пример – обстановка с частично признанной Республикой Косово, которое Запад считает отдельным государством. Впрочем в истории с Крымом западным политическим деятелям не нравится то, что отделение полуострова от Украины происходило без их роли.

«… верхушки Запада считают, что лишь только они вправе давать указания странам и перекраивать карту мира по личному разумению. В случае если эти процессы происходят за пределами их воли, то они не соглашаются априори», — разъясняет Асафов.

В данный момент Запад постарается работать более опасливо и впоследствии Косова не принял независимость ни одной страны. Так, на Ближнем Востоке американские политические деятели свергают режимы и делают полулегальные конгломераты, к примеру, из национальных меньшинств. Впрочем, помогать им отделиться западные кукловоды не торопятся.

Вторая причина, по которой Запад отказывается принимать Крым русским, считается усиление Российской Федерации. На смену РФ времён Ельцина, во всем соглашавшегося с Америкой, пришла новая Россия. Она все более активно принимает участие в интернациональной политической деятельности, и Западу это не нравится. А обстановка с Крымом стала открытой демонстрацией того, что Столица не намеревается во всем работать с оглядкой на Запад.

Естественно, возникновение конкурента не имеет возможность не волновать Вашингтон и его сторонников. Вследствие этого, как бы ни было очевидно, что Крым во всяком случае остается русским, принимать это Запад отказывается. В подобной ситуации, Асафов рекомендует российскому правительству не концентрировать внимание на конфликте с Крымом, тем больше, что для РФ данный вопрос давным-давно уже закрыт.

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Турция начала военную операцию в Сирии

Турция начала военную операцию в Сирии