Свежее
» » В Государственной думе ответили на возможное столкновение США и КНДР

В Государственной думе ответили на возможное столкновение США и КНДР


США и Южная Корея на фоне ракетных тестирований в КНДР сегодня начинают боевые учения под кодовым названием Vigilant ACE, которые, по сведениям южнокорейских СМИ, будут наиболее крупномасштабными в истории — в них будут задействованы не менее 230 самолетов, охватывая 6 новых истребителей-невидимок F-22.

Как объявило министерство безопасности Южной Кореи, боевые учения призваны показать волю и дееспособность Сеула и Вашингтона откликаться на «провокации Северной Кореи» с запусками баллистических ракет.

Как говорилось ранее, 29 ноября Северная Корея благополучно испытала ракету «Хвасон-15», которая способна поразить любую цель на расстоянии до 13 тыс. км и накрыть, таким образом, всю территорию США.

Зам. председателя Комитета Госдумы по безопасности Юрий Швыткин поделился мнением о военных учениях Соединенных Штатов и Южной Кореи.

 
«В любом случае, военные учения носят провокационный характер. Там привлечены самолеты-невидимки, участвует более 12 тысяч военнослужащих. При этом втягивается и Южная Корея и Япония. Эти учения явно носят наступательный агрессивный характер. Идет попытка спровоцировать Северную Корею на какие-нибудь ответные действия для нанесения соответствующего удара. Конечно, это недопустимо. Корейский регион находится очень близко к нашему Дальнему Востоку. Соединенные Штаты, прежде всего, вынуждают Северную Корею на ответные действия. При этом эти провокационные учения носят внеплановый характер. Буквально три месяца назад США информировали наше руководство о том, что они не будут проводить учения, воздержатся. К сожалению, дела расходятся с их словами.

Мы, конечно, крайне негативно относимся к возможности военного столкновения США и КНДР. Надо понимать, что будут задеты интересы нашей страны. И, конечно же, мы будем действовать в соответствии с развитием событий. Россия готова к любому сценарию, у нас уже разработаны различные планы действия в случае столкновения. Но в любом случае война на Корейском полуострове недопустима. Война в этом регионе может превратиться в столкновение с применение ядерного оружия», — резюмировал Николай Швыткин.

Фото: globallookpress.com
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Муженко о

Муженко о " Гладосовском котле": большие потери ещё не повод для паники