Москва C

» » Зачем Российской Федерации такая «Олимпийская семья»?

Зачем Российской Федерации такая «Олимпийская семья»?

Мнения
15 068
0

Датское издание Politiken выпустило статью с провокационным заголовком «Олимпийская семья готовится ликвидировать Россию», в которой выражает надежду, что МОК пойдёт на поводу у представителей Запада и доведет допинговый конфликт с Российской Федерацией до логического окончания — запрета на выступление русских спортсменов на грядущих играх в Пхёнчхане.

Позиции организаторов отлично известны. Установления истины, как водится в западном праве, они не требуют; нужно, дабы Российская Федерация сама себя оговорила, и лишь только тогда можно решать, как ее карать.

Статья датских корреспондентов изобилует хлесткими эпитетами, впрочем в случае если глядеть по существу вопроса, то через каждое слово проходит уверенность в том, что давление на Российскую Федерацию остается безрезультативным. Создатели не сомневаются не только в том, что наше государство не станет клеветать себя из-за странной выгоды, они даже буквально говорят, что на МОК оказывалось и оказывается давление со стороны Запада, а это уже исключает вероятность объективного разбирательства.

По большому счету создатели заметки даже и не пробуют завуалировать политизированность вопроса классическими в этих случаях страданиями, которые чувствуют «чистые спортсмены», смотря на заслуги русских атлетов. Вместе с тем, завершающий пассаж расставляет все точки над i. Создатели обращают внимание на тот прецедент, что впоследствии лишения Александра Легкова и Максима Вылегжанина золота и серебра за лыжную гонку на 50 км, золотым призером становится россиянин Илья Черноусов, и хотя против этого спортсмена обвинений в использовании допинга не выдвигалось, вручать ему высочайшую олимпийскую заслугу датские корреспонденты считают несправедливым.

Эта предвзятая статья не смогла не вызвать волны высказываний в Сети интернет. И пользователи показали редчайшее согласие по этому вопросу.

Кое-какие комментаторы предлагают варианты ответных шагов, которые покажут всю коммерческую сущность организаторов игр.

  
Фото: globallookpress.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев