Свежее
» » Украине потребуется около 100 лет на ремонт изношенных дорог

Украине потребуется около 100 лет на ремонт изношенных дорог


В свое время нехорошие дороги были совместной задачей всего постсоветского союза, но в РФ, к примеру, данную проблему решают. Вполне вероятно, не так проворно, как кому-то хотелось, но плохих дорог становится всё меньше. В Крыму строиться довольно свежий проект «Таврида».

Украина, которая жаждет в Европу, содержит абсолютно не европейские по качеству дороги. К этому времени дороги государства изношены на 95-97%. Общая их протяжённость 169,9 тыс. км. «Укравтодор» сделал отчет, что с начала года было отремонтировано 2100 км, намного больше, чем за прошлые 5 лет. Но это же всего 1,2 %! В случае если чинить дороги такими темпами, то на это уйдёт 100 лет, как можно подсчитать.

Руководитель социальной организации «Моя дорога» Роман Хмиль считает, что каждый год на Украине надо чинить 35 тыс. км дорог, но данная цифра недоступна. В плане бюджета на грядущий год на автотранспортную инфраструктуру выделено 44 млрд гривен, что по словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, достаточно лишь только на починку 4-5 тыс. км дорожного полотна.

Осложнит обстановку заключение «Укравтодора» передать 120 тыс. км магистралей областям, оставив в общегосударственном руководстве лишь только 50 тыс. Беря во внимание тяжкую финансовую историю в стране, возможно усомниться в том, что в областных бюджетах достаточно средств для починки дорог.

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Владелец магазина в Польше начал обыскивать всех украинцев из-за краж

Владелец магазина в Польше начал обыскивать всех украинцев из-за краж