Свежее
» » Правительство Германии назвало главное условие для отмены антироссийских санкций

Правительство Германии назвало главное условие для отмены антироссийских санкций


Сегодня правительство Германии готово дискуссировать с государствами ЕвроСоюза вопрос постепенного снятия ограничений с РФ, в случае если будет «прогресс» в выполнении минских договоров. Об этом сказала уполномоченный МИД Германии Мария Адебар.

«Если будет отмечаться прогресс, то в рамках ЕС мы будет думать о том, чтобы шаг за шагом говорить о возможной перспективе снятия санкций», — цитата дипломата.

Адебар подчеркнула, что Берлин «с беспокойством смотрит за ситуацией» в Донбассе и полагается на выполнение минских договоров.

Раньше пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что в Кремле поддерживают роль Штатов в процессе реализации минских договоров. Песков добавил, что Российская Федерация считает конструктивными попытки реанимировать минские соглашения по Украине, а еще полагается, что Соединённые Штаты внесут личный вклад в данный процесс.

Стоит добавить, что в Столице многократно говорили, что Российская Федерация не считается стороной инцидента на Украине и выступает в качестве посредника в урегулировании кризиса, вследствие этого увязать санкции с выполнением минских договоров считаются «нелогичными и абсурдными».

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Накануне отопительного сезона в «Укртеплокоммунэнерго» паникуют из-за цены на газ

Накануне отопительного сезона в «Укртеплокоммунэнерго» паникуют из-за цены на газ