Свежее
» » Ченнык: в ближайшие годы флот Украины не имеет перспектив

Ченнык: в ближайшие годы флот Украины не имеет перспектив


Специалист расценил намерения Украины по возобновлению постройки военных кораблей.

На подобающую программу намереваются израсходовать около 1,2 миллиардов $. Всего намечается создать 4 корабля на подобии «Владимир Великий», а еще закупить корабельный боезапас на 130 млн $.

Главный редактор военно-исторического издания «Military Крым», подполковник Сергей Ченнык считает возможности возрождения украинского флота туманными. По его мнению, в данный момент ВМС Украины находятся в состоянии абсолютной разрухи. Срок службы множества кораблей вышел, а технологии стали неактуальными.

По словам Ченныка, в случае если Киев вложит 1 миллиард $ в кораблестроение, «сядут на мель» иные отрасли. Катера имеют все шансы прикрыть побережье, впрочем, флот не имеет возможности играть главной роли в сегодняшней войне, сказал специалист в эфире радио Sputnik. По его словам, в следующие годы украинский флот не имеет перспектив.

Ченнык добавил, что на Украине при этом есть массивные судоверфи, а еще бывалый персонал. Впрочем для становления флота во всяком случае понадобится предоставление новых технологий и финансирование со стороны Запада.

Фото: globallookpress.com
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Новый этап блокады Донбасса: украинские националисты выдвинулись на границу с Россией

Новый этап блокады Донбасса: украинские националисты выдвинулись на границу с Россией