Свежее
» » Европа предпочитает дружбе с Украиной хорошие отношения с РФ

Европа предпочитает дружбе с Украиной хорошие отношения с РФ


Руководитель канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский сказал, что Варшава станет готова поддержать Российскую Федерацию в случае, если встанет выбор меж ней и Украиной. Предпосылкой такового заявления стали последние действия в Европе. По мнению руководителя канцелярии президента Польши Кшиштофа Щерского, «другие (европейские) столицы, на которые которые сейчас Киев, изберут Москву».


Польский политик добавил, что в случае, если Киев обратится за поддержкой к Европе, «как было в случае первого и второго Майдана», то «Польша уже может не оказать Украине эту помощь, как ранее».

Не обращая внимания на функциональные поползновения Киева «понравится» западному обществу, кое-какие европейские государства относятся к Украине с осмысленной толикой скептицизма. При этом с любым годом их численность увеличивается, а волна недовольства накрывает ЕвроСоюз все более и более.

Так, недавние опасные выражения в адрес украинского руководства главы представительства ЕвроСоюза Хьюга Мингарелли – свидетельство того, что у Киева буквально не осталось сторонников в Европе.

Историю в эфире украинского телеканала 112 разъяснил финансовый специалист Олег Соскин. Он спрогнозировал, что вслед за обвинениями украинской элиты в коррупции и отсутствии реформ из ЕвроСоюза прозвучит и тезис о невыполнении Киевом Минских договоров.

«Я полагаю, что это звучит для того, дабы сделать ещё один пункт о том, что Украина не соблюдает «Минские соглашения». Я полагаю, готовятся некие такие вещи, что Украина не выполняет «Минские соглашения», и что она в этом виновата. И вместе с тем ЕС уже неспособен эту ситуацию дальше сдерживать и порицать Россию», — жалуется Соскин.

«На самом деле, сейчас приверженцев Украины в рамках государств Евросоюза буквально уже не осталось», — заключает специалист. Из самых сильных осталась только Ангела Меркель, но и ее, по мнению Соскина, «смоет последний девятый вал». Вот и выходит, что вся надежда на Польшу, но и с ней Порошенко и его бригада, портят отношения.

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Европа подарила Украине возможность влиять на ход расследования по «Боингу»

Европа подарила Украине возможность влиять на ход расследования по «Боингу»