Свежее
» » Бортник: Партия Петра Порошенко рискует получить клеймо «агентов Кремля»

Бортник: Партия Петра Порошенко рискует получить клеймо «агентов Кремля»

 Как пишет украинское издание "Страна" в окончательную редакцию принятого Верховной Радой в первом чтении закона о так называемой «реинтеграции Донбасса», из которого исключили любой намек на Минские соглашения, кроме того украинские нардепы по информации издан ия буут требовать включить поправку о разрыве дипотношений с Россией.

Данную информацию прокомментировал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По словам эксперта президентская фракция БПП, которая выступала против разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией рискует получить клеймо «агентов Кремля».

«Вынести этот вопрос в зал — это создать кризис в рамках провластного большинства. Рассмотреть и не проголосовать — получить клеймо «агентов Кремля». Проголосовать — придется держать ответ перед западными партнерами, которые обязательно спросят, а как вы все-таки хотите реинтегрировать Донбасс. Появились замечания по Крыму — а в международных переговорах Крым уже давно вынесен за скобки. Если с голоса в зале выкрикнут поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией — еще одна проблема. И так эти проблемы наслаиваются друг на друга», — сказал украинский политолог.


Кроме того он отметил, что президентская фракция будет всеми возможными способами стараться отодвигать принятие данного закона, чтобы избежать новых конфликтов.

По мнению Бортника документ вновь «появится ближе к выборам, чтобы сорвать электоральные аплодисменты».

Фото (uiamp.org.ua/)шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Идеолог «Азова» обвинил своих соратников в предательстве

Идеолог «Азова» обвинил своих соратников в предательстве