Свежее
» » "Без России ПАСЕ ущербна" - Совет Европы пытается отказаться от антироссийских санкций

"Без России ПАСЕ ущербна" - Совет Европы пытается отказаться от антироссийских санкций


Одной из жалоб, все ещё предъявляемых к президенту США, продолжает оставаться «снисходительное отношение к России». Об этом Дональда Трампа укоряют как демократы, так и его однопартийцы.

Так, сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм заявил добиться от администрации президента США абсолютной реализации антироссийских наказаний, согласованных раньше в Конгрессе.

Причины у сенатора все те же :«Россия строит козни по всему миру». «Они (россияне) вмешивались в наши выборы, и они обязаны заплатить».

Но вовсе не так однозначна уже позиция европейских политических деятелей. Доказательством данному имеет место утверждение генсека Совета Европы о том, что СЕ боится выхода РФ из организации и рассматривает вопрос о снятии наказаний. По словам Турбьерна Ягланда, «это будет нехорошим событием для Европы, так как мы получим Европу без РФ. Это стало бы большущим шагом назад для Европы».

Эта метаморфоза в мыслях глав Совета Европы стала вероятна впоследствии того, как Российская Федерация предприняла определенные шаги к обороне собственных интересов, а как раз: временно остановила выплату части взноса в бюджет СЕ за 2017 год, и намекнула, что в будущем году может не подать перечень собственной делегации на зимнюю сессию ПАСЕ.

По мнению руководителя комитета Совфеда по конституционному законодательству и муниципальному строительству Андрей Клишаса, «то, что мы ограничили наш взнос, говорит о том,  что мы от бесед перешли к действиям… Следующее вероятное воздействие — это мы не подаем перечень нашей делегации».

И эта позиция, думается, более оправдана, она наглядно показывает одну несложную мысль: присутствие РФ в ПАСЕ значительно значимее для Европы, чем для РФ.

Такую же мысль огласил и русский сенатор Алексей Пушков, комментируя утверждение Ягланда: «…Без Российской Федерации ПАСЕ ущербна. Мы же от отсутствия в ПАСЕ с 2014 ничего не потеряли».

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Пушков рассказал, какие именно данные Трамп передал Лаврову

Пушков рассказал, какие именно данные Трамп передал Лаврову