Свежее
» » Агентство «Блумберг» назвало Президента России Путина «царём мировой энергетики»

Агентство «Блумберг» назвало Президента России Путина «царём мировой энергетики»


Договор о снижении добычи нефти государствами, входящими в ОПЕК, было достигнуто осенью минувшего года. Позднее к данной договоренности присоединились ещё 11 государств, которые не входили в ОПЕК, но при данном также приняли решение согласовать численность добываемой нефти в день.

Российская Федерация в ОПЕК не заходит, являясь страной-наблюдателем. Нашей стране предлагали стать участником, но было принято решение оставить все, как есть. Не обращая внимания на это, гигантскую роль в данном соглашении сыграл как раз Владимир Путин, и, по всей видимости, вследствие этого агентство «Блумберг» назвало его «мировым энергетическим царем».

Сможете для себя предположить, как непросто было добиться этого соглашения? Государства ОПЕК – это в большинстве своем ближневосточные и африканские страны. Что Ближний Восток, что Африка «популярны» собственными нескончаемыми спорами и войнами. И, не обращая внимания на это, фавориты всех государств пришли к единственному соглашению.

За это время президенту Российской Федерации довелось непосредственно беседовать и с президентом Ирана, и с королём Саудовской Аравии, так как эти государства уже многие годы присутствуют, мягко говоря, в состоянии инцидента. Благодаря дипломатии Владимира Путина все споры получилось забыть, так сказать, за порогом, дабы решить вопрос о снижении нефтедобычи.

И это не говоря о том, что кое-какие ближневосточные государства за это время не брезгали приобретать контрабандную нефть у террористов ИГ*, которые перегоняли ее, в том числе, и с захваченных сирийских земель.

Да собственно, что там, кое-какие поучаствовали и в спонсировании террористов для развития инцидента в САР, вследствие того, что данное государство – вкусный кусок для множества ее соседей. И пока же Российская Федерация все это время сражалась с терроризмом там, Штаты и их ближневосточные сторонники проделывали все наоборот.

Вместе с тем, Владимиру Путину получилось, не обращая внимания на дискуссии, инциденты и непонимания членов ОПЕК, заинтересовать всеобщее внимание к главному вопросу, от которого, без преувеличения, находится в зависимости вся мировая экономика.

Заседания руководителей данных государств ведутся и в данный момент, и ключевую роль в них играет Российская Федерация, что не странно впоследствии того, как наше государство всех и объединила в общем необходимом деле.

К тому же два нефтяных гиганта, Российская Федерация и Саудовская Аравия, сделали вывод меморандум о том, дабы отчасти законсервировать нефтедобывающую мощность до конца текущего года. И все это было бы невозможно без участия Владимира Путина, который считается не просто «мировым энергетическим царем», но и наилучшим в мире дипломатом.

*организация, запрещена в РФ

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Рогозин посмеялся над словами Трампа о

Рогозин посмеялся над словами Трампа о "величайшей военной технике США"