Свежее
» » Игорь Шувалов предупредил российских производителей о скорой отмене продэмбарго

Игорь Шувалов предупредил российских производителей о скорой отмене продэмбарго


Сегодня заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов выступил с предостережением для русских предпринимателей. Эти слова он высказал на форуме «Сделано в России».

Шувалов припомнил российским предпринимателям, что впоследствии отмены наказаний европейские продукты хлынут в Российскую Федерацию. Этим образом, он призвал русских бизнесменов хорошо приготовиться к отмене санкций.

Вместе с тем Шувалов добавил, что отмена запрета на кое-какие продукты из Евросоюза может случится в любой момент, что связано с политической ситуацией в мире. В общем, возможную дату он так и не привел, добавив, что это может быть быть и год, и 10 лет.

Впрочем, высказывания Шувалова вызвали у русских специалистов предположения в отношении того, что он не напрасно предупреждал российских предпринимателей, и ему стали известны некие детали. Вполне вероятно, конец отмены ограничений вправду близок.

Естественно, ряд импортозамещенных продуктов это не тронет. К примеру, ряд таких продуктов из Украины, в особенности детали военной техники, Российская Федерация вряд ли проявит желание приобретать. Почти все иные продукты еще и с более высоким качеством изготовляют в РФ, что делает их выгоднее и не воздействует на качестве. Этим изготовителям нечего бояться.

Но, к примеру, польских яблок в Евросоюзе все еще большое количество, и фермеры не преминут заработать на русских рынках. И хотя ряд российских предпринимателей увлекается посадкой яблоневых садов в РФ, это событие требует времени. Таким бизнесменам надо быть готовыми к тому, что санкции могут отменить.

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Польша начинает тотальную декоммунизацию

Польша начинает тотальную декоммунизацию