Свежее
» » СМИ: Украину оставили без европейских перспектив по итогам саммита в Брюсселе

СМИ: Украину оставили без европейских перспектив по итогам саммита в Брюсселе


Сегодня страны-участники саммита «Восточного партнерства» обрели итоговую декларацию без предложений членства в Евросоюзе.

По сведениям источника в Брюсселе, в документе государства-партнеры ограничились оценкой прогресса, достигнутого на пути политического и финансового сближения с ЕвроСоюзом.

«Согласно той информации, которой я располагаю, итоговая декларация ограничивается оценкой усилий стран-партнеров на пути политического и экономического сближения с ЕС, а также их вклада в обеспечение мира в регионе», — сказал собеседник.

В этой декларации также признаются «европейские устремления и европейский выбор надлежащих партнеров».

«Итоговый документ согласован. В нем признаются европейские устремления трех государств «Восточного партнерства», но не европейские перспективы», — подчеркнул источник ТАСС.

Вместе с тем подчеркнем, что раньше Киев настаивал на предоставлении Украине как раз возможностей членства в ЕвроСоюзе и упоминание подобной формулировки в Договоре об ассоциации, но сего не случилось.

13 ноября руководитель консульства ЕвроСоюза в Киеве Хьюг Мингарелли сказал, что в данный момент Евросоюз не может предложить членство ни одному государству-участнику программы «Восточное партнерство» на данный момент.

«Возможно, через несколько лет, но сейчас — нет», — заявил он.

Фото: globallookpress.com

шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Киев назвал незаконным упрощение получения российского гражданства для украинцев

Киев назвал незаконным упрощение получения российского гражданства для украинцев