Свежее
» » Порошенко обиделся на лидеров Евросоюза

Порошенко обиделся на лидеров Евросоюза


Не обращая внимания на то, что Украина практически не проделала никаких шагов на пути евроинтеграции в социально-политическом значении, Киев уже начинает устанавливать обстоятельства собственным европейским «покровителям». Как оказалось, Петр Алексеевич недоволен словом декларации саммита «Восточного партнерства» (стартует сегодня), в которой детально выслеживается зрада…

Вчера в сети было замечено известие, что президент Украины имеет возможность отречься от планового посещения саммита «Восточное партнерство». Петра Алексеевича не устроило, что в декларации саммита отсутствует пункт, посвященный отдельной «перспективе членства» для Украины.

Еще «Польское радио» докладывает, что украинского президента возмутила гиперссылка на декларацию руководителей государств Евросоюза, которая была принята год назад по требованиям Нидерландов впоследствии состоявшегося там референдума о ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Припомним, что в упомянутой декларации написано, что само по для себя данное соглашение (об ассоциации Украины и ЕС) не выделяет причин Киеву планировать на полноправное членство в организации в том числе и в длительной перспективе.

В Брюсселе же и в Варшаве это капризное поведение украинского фаворита вызывает само недовольство. Там убеждены, что Украина сама виновата в таком положении дел. Например как образовавшаяся на нынешний день в стране обстановка не только не выступает в роли некой симпатичной «витрины» евроинтерграции (как изначально задумывалось), но напротив – играет роль «пугала» в контексте возможности сотрудничества других постсоветских государств с ЕС (а как раз в данном заключается задача плана «Восточное партнерство»).

С иной стороны, европейские «партнеры» также несут на себе конкретную долю ответственности за происходящее сейчас на Украине. Лишь только в последние полгода-год в ЕС стали отмечать, что в Незалежной впоследствии мероприятий 2014 года содержит место всепроникающая коррупция, разгул нацизма, обнищание населения и штатский раскол общества. Раньше прецеденты, свидетельствующие обо всем перечисленном выше, настойчиво игнорировались. Больше того, воздействия и заявления украинских политических деятелей на интернациональной арене поощрялись…

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Крушение «Боинга» MH-17: перечислены фатальные ошибки Украины

Крушение «Боинга» MH-17: перечислены фатальные ошибки Украины