Свежее
» » «Да пусть хоть с Тасманией»: Пушков оценил газовый контракт Польши с США

«Да пусть хоть с Тасманией»: Пушков оценил газовый контракт Польши с США


Пятилетний договор польской нефтегазовой фирмы PGNiG о поставке сжиженного природного газа (СПГ) из Соединённых Штатов откомментировал руководитель комиссии Совета Федерации по информационной политической деятельности Алексей Пушков.

"Рад за Польшу - заключила контракт на пост. сланцевого газа из США. Пусть заключит хоть с Тасманией,лишь бы успокоилась по поводу Сев.потока" - Пушков в Twitter

Припомним, власти Польши собираются этим образом поменять отечественное голубое горючее. По их мнению, повысится энергетическая безопасность региона, в котором исторически доминировал газ из нашего государства.

Не так давно руководитель МИД Витольд Ващиковский одобрил вожделение не продлевать договор с «Газпромом», который заканчивается в 2022 году. Вместе с тем, к тому же шагу Польша направляет собственных соседей по Центральной и Восточной Европе.

Специалисты выделяют, что для начала американский газ обязан выиграть ценовую конкурентность, но пока же сего не просматривается. Другим вариантом имеют все шансы быть поставки из Германии методом настоящего или же виртуального реверса. Другими словами, обстановка припоминает украинский подход к «отказу от сотрудничеству» с Российской Федерацией.

Фото: globallookpress.com
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Коротченко: сценарий возможного нападения США на Россию

Коротченко: сценарий возможного нападения США на Россию