Свежее
» » Захарова сравнила американских военнослужащих в Сирии с оккупантами

Захарова сравнила американских военнослужащих в Сирии с оккупантами


Настоящие цели нахождения вооруженных сил Соединённых Штатов и международной коалиции в Сирии вызывают ряд вопросов, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она показала на новость The Washington Post, в которой информаторы в администрации Белого дома сознались, что Вашингтон не намеревается выводить войска впоследствии разгрома запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»*.

Захарова припомнила, что Штаты присутствуют в республике без разрешения или же приглашения со стороны официального Дамаска, то есть вопреки воле легитимного правительства. Практически это поведение сравнимо с мнением «оккупация».

Волнение вызывают и намерения американцев по созданию каких-то самостоятельных органов власти, не подконтрольных властям. Местное население согласия не давали, а означает, это прямой курс к расколу государства.

МИД обращает внимание американских колег, что они в согласовании с резолюцией Совета Безопасности ООН взяли на себя обязательства соблюдать принципы уважения территориального единства Сирии – и в теории, и на практике, цитирует Захарову журналист RNT 24.

Раньше президент Владимир Путин поведал президенту США Дональду Трампу об основных итогах состоявшейся 20 ноября встречи с главой САР Башаром Асадом.

* Организация не разрешена на территории РФ.

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Пашинский в прямом эфире раскрыл, кто «спас» Россию от войны с Украиной

Пашинский в прямом эфире раскрыл, кто «спас» Россию от войны с Украиной