Свежее
» » ВСУ прикрывает свою слабость: Вассерман объяснил, почему украинским солдатам разрешили не бриться

ВСУ прикрывает свою слабость: Вассерман объяснил, почему украинским солдатам разрешили не бриться

 Публицист и политолог Анатолий Вассерман считает, что подписанный украинским правительством закон позволяющий носить усы и бороду военнослужащим говорит о плачевном состоянии армии Украины.

Такое мнение он выразил в интервью изданию "НСН"

По его словам террористы (украинские военные формирования прим. ред.) захватившие юго-запад Руси, признали себя неспособными к поддержанию дисциплины.

"Разрешение носить усы и бороды в нынешних обстоятельствах указывает на то, что террористы, захватившие юго-запад Руси четыре года назад, признали себя неспособными к элементарному поддержанию дисциплины", — считает политолог.


При этом он отметил, что опыт большинства вооруженных сил мира доказывает, что военнослужащие, которые заботятся о внешнем виде и о собственной гигиене воюют лучше.

Так же публицист добавил, что данное решение украинских властей связано с тем, что чиновники больше заботятся о собственном обогащении, а не о благах армии. И возможно имеено этот факт и стал причиной данного закона.

"С другой стороны, в полевых условиях бриться довольно трудно. Особенно когда интендантские службы заботятся исключительно о собственном обогащении, а не о благе военных на переднем крае. Поэтому я не исключаю, что такое разрешение было просто вынужденным", — полагает Вассерман.

Фото (РИА Новости/ Екатерина Чеснокова)шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Пушков рассказал, каких шагов Волкеру не стоит ждать от Москвы

Пушков рассказал, каких шагов Волкеру не стоит ждать от Москвы