Свежее
» » Посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли отказался называть Киев другом Евросоюза

Посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли отказался называть Киев другом Евросоюза


Сегодня руководитель консульства ЕвроСоюза на Украине Хьюг Мингарелли категорически отказался называть Украину другом ЕС, сославшись на то, что он не политик и руководствуется фактами.

Корреспондент «Европейской правды» в разговоре с послом ЕС на Украине Хьюгом Мингарелли обнаружил, что в Киеве подчеркивают хорошие отношения с Брюсселем, впрочем дипломат воздержался от этого слова.

«Интересное сравнение: если бы я задал свой вопрос, например, Петру Порошенко, ответ был бы другой: в Украине обычно подчеркивают, что ЕС – это наш друг. А вы это слово не употребили», — сказал сотрудник издания.

В ответ на это Мингарелли выделил, что Украина считается партнером Евросоюза, но европейские власти вложили большущие ресурсы для помощи Киева. А болтать о дружбе с Украиной имеют все шансы лишь только европейские политические деятели.

«Ничего удивительного. Возможно, это определение естественно для политиков, но я не политик. Факты доказывают, что Украина и ЕС являются партнерами, важными друг для друга. При этом количество инструментов, которые задействовал ЕС для поддержки Украины, беспрецедентно», — отметил Мингарелли.

Украинские власти периодически дают заявления о таможенном объединении с ЕС и введении в Шенген, впрочем, в Брюсселе призвали смотреть на вещи своими глазами. Собственно, что же касается статуса Украины как страны-участницы Шенгенского соглашения, Мингарелли припомнил о ситуации в самом ЕвроСоюзе.

Дипломат акцентировал внимание на дискуссиях о восстановлении контроля на границах внутри Шенгена по причине волны мигрантов и террористической опасности. Припомним, что на днях на Украине отметили годовщину «евромайдана», президент Петр Порошенко именовал главным требованием украинцев в 2013–2014 годы — «возвращение в европейскую семью».

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Трамп обвинил Маккейна в обмане избирателей

Трамп обвинил Маккейна в обмане избирателей