Свежее
» » Погребинский объяснил, почему Порошенко не сможет привести Украину в НАТО

Погребинский объяснил, почему Порошенко не сможет привести Украину в НАТО

 Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал заявление украинского лидера Петра Порошенко который в очередной раз анонсировал планы сделать Украину членом НАТО.

По словам эксперта большинство избирателей украинского президента разделяют его идею вступления Украины в Североатлантический альянс.

«Это идея вполне понятна сторонникам Порошенко. У нас есть очень большое число людей, может быть, процентов 35-40%, которые одобряют идею присоединения Украины к НАТО. Раньше этих граждан было меньше, теперь, я думаю, около 40%», — сказал Погребинский в интервью агентству РИА ФАН.

Объясняет эксперт это тем, что в сознании избирателей Порошенко Россия является страной "агрессором", которая оккупировала часть украинской территории, а так же поддерживает непризнанные республики.

«Неудивительно, что растет количество людей, которые хотели бы, чтобы у Украины была поддержка в лице стран-членов НАТО», — продолжает Погребинский.


Однако при этом Погребинский отметил, что даже если президенту Украины и его команде удастся провести военную реформу к 2020 году, Украине в любом случае не позволят стать членом НАТО.

«Украина не станет к 2020 году членом НАТО, и это никак не связано с успешностью или провальностью украинских реформ. Да, европейские политики говорят о необходимости военных реформ, якобы после их завершения они будут думать о присоединении Украины к НАТО. Ничего они думать не будут. Ни Франция, ни Германия, ни Италия ни Испания не поддержат идею включения Украины в НАТО ни при каких обстоятельствах, в среднесрочной перспективе. Что будет через 20 лет — мы не знаем, но в среднесрочной перспективе этого не будет». - отметил эксперт.


Погребинский так же отметил, что цель данных заявлений Петра Порошенко ничто инное как расчет на поддержку своего ядерного электората, которому эта идея нравится.

Фото (https://cont.ws)шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Волкер указал Киеву на дверь в вопросе размещения миротворцев на Донбассе

Волкер указал Киеву на дверь в вопросе размещения миротворцев на Донбассе