Свежее
» » "Доигрались, ребята": экс-нардеп Олейник увидел признаки "полураспада" Украины в претензиях Венгрии и других стран ЕС

"Доигрались, ребята": экс-нардеп Олейник увидел признаки "полураспада" Украины в претензиях Венгрии и других стран ЕС


Сегодня экс-депутат ВРУ Владимир Олейник назвал претензии Венгрии к Киеву сигналом о "полураспаде" государства. "Сейчас любой имеет возможность устанавливать, как кому существовать на Украине", - заявил депутат.

По мнению Олейника, европейские государства с территориальными жалобами к Украине ощутили, что "майданный" режим в Киеве довольно слаб и не способен откликаться на непозволительные и оскорбительные выпады. В случае если не так давно украинский МИД реагировал на отдельные заявления представителей государств ЕвроСоюза нотками неповиновения и вызовом послов, то в последние месяцы дипломатическое ведомство никоим образом не отвечает аналогичным провокаторам.

Последним случаем аналогичного дела стали слова вице-премьера Венгрии Жолта Шемьена о праве закарпатских венгров на самоопределение, автономию и венгерское гражданство. Официальный Киев, выделил Олейник, откликнулся на заявление венгерского политического деятеля только безмолвием.

 
Олейник думает, что "безответность" Киева на выпады Венгрии, Польши и иных европейских государств признаками беспомощности властей Украины и "нешуточным сигналом" о том, что государство вступило в этап полураспада. Олейник внес предложение задуматься, что было бы, в случае если бы в Польше аналогичным образом высказались об автономии поляков в условной Белоруссии. "Доигрались, ребята! Сейчас всякий имеет возможность выразить свое соображение о том, как кому существовать на Украине", - написал политик в Facebook.

Пришедший к власти впоследствии Майдана политический режим на Украине склонен изъяснять все трудности государства надуманной "евроинтеграцией" – как раз вследствие этого, отмечает Олейник, Киев обязан "глотать таблетки" и унижаться "ниже плинтуса под самый подпол". Все, что остается властям – это "обширные комментарии" ситуации от министра зарубежных дел Павла Климкина. "Дожили, одним словом", - подытожил экс-депутат.

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Азаров заявил о закрытии крупнейшего автобусного завода на Украине

Азаров заявил о закрытии крупнейшего автобусного завода на Украине