Свежее
» » Эксперт рассказал о новом сценарии США по Украине

Эксперт рассказал о новом сценарии США по Украине

 Как отмечает политолог Владимир Киреев Политика Трампа в отношении Украины носит выверенный характер.

По словам политолога уголовное дело против генерального прокурора Украины Юрия Луценко возбужденное НАБУ не случайно, потому как структура (Национальное антикоррупционное бюро) является подконтрольной  США и все ее действия согласовуются с американским правительством. Кроме того Киреев отмечает, что уголовное преследование украинского генпрокурора, который является человеком Петра Порошенко, свидетельствует об изменении американского сценария по Украине.



Так же эксперт считает, что Вашингтон признал режим нынешнего президента неэффективным потому как Петр Порошенко больше не вызывает доверия у США, об этом свидетельствуют множественные публикации в западных СМИ, которые критикуют нынешнюю украинскую власть. Кроме того политолог отметил, что нынешняя антироссийская политика перестала удовлетворять Вашингтон.

«Я думаю, сценарий развития ситуации на Украине будет следующим. С одной стороны, будут заморожены военные действия Украины, поскольку на них уходит очень много сил, и противостояние Киева с пророссийскими регионами — Донецком и Луганском — не дает США возможности разместить военные базы на украинской территории. С другой стороны, политический режим Киева в отношении России станет еще более агрессивным. Велика вероятность того, что США поддержат политических оппонентов Порошенко. Например, Тимошенко, Авакова или Саакашвили. Запад делает ставки на них, а Порошенко оказывается под угрозой снятия», — поделился своим мнением Владимир Киреев в интервью агентству РИА ФАН

Фото (crisis.in.ua)шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Тиллерсон начал давить на украинских депутатов

Тиллерсон начал давить на украинских депутатов