Свежее
» » Война. Благородство и реклама.

Война. Благородство и реклама.

 Можно долго рассуждать о причинах, которые привели к гражданской войне в Сирии, то ли за кружкой пива то ли за рюмкой водки. Это ничего не изменит в Сирии. А наши рассуждения за стойкой бара или в Интернете никогда не приведут к окончанию войны в этой многострадальной стране. Это истина. Хотя многие думают, что болтовня, которую называют общественным мнением, может повлиять на исторические события.

Многие в России задаётся вопросом: зачем наши вооружённые силы вдруг стали помогать Башару Асаду? Какое дело России до этой гражданской войны? И где документ, который является правовой основой для нашего вмешательства в эту домашнюю войну?

СМИ говорят, что Асад попросил о помощи. Ну, знаете, Бангладеш тоже может чего-то попросить (например, еду) и наш президент тут же отдаст приказ отдать им весь продовольственный запас России? Смешно. Дурь собачья? Точно.

И для чего же тогда деньги налогоплательщиков России орошают бомбами сирийскую пустыню? Все эти бомбы, снаряды и ракеты, которые уничтожают оппозицию, сирийское правительство нам не оплачивает. Это же наши деньги! Реальные деньги из реального бюджетного кармана.
Понятно, что президент Сирии не демократ. Понятно, что оппозиция (умеренная или не умеренная) к демократии никакого отношения не имеет. Понятно, что в Сирии полная анархия. Человек с ружьём – главный человек в Сирии. Ну, и бог с ними. Мы-то тут при чём?
Коммунизм ведь мы уже нигде в мире не строим? Не строим. Мандарины из Абхазии завозим. Хлеб сами выращиваем. Мясом нас Сирия не снабжала никогда. И рисом тоже. Нефти своей достаточно.

Я в уме ещё долго могу перечислять вопросы и, не находя ответов, спрашивать: что мы делаем в Сирии? Зачем наши ВКС там воюют. По-русски говоря – с какого рожна? Смысла вроде бы нет.

Но если внимательно посмотреть на нашу не давнюю историю, которая есть «управляемый хаос», и понять, что этот «хаос» вдруг перестал управляться извне, а наши промышленники из ВПК за эти годы потеряли свои доходные места на мировом рынке, то понятно: что-то, подобное вмешательству в сирийский кризис, должно было бы произойти. Вот оно и произошло. Хотя могло произойти не только в Сирии, но в любой другой стране.

А произошло это, только после того, как Путин сумел перевооружить армию и пощупал её бицепсы во время «внезапных» боевых тревог на территории России. Но никакие манёвры не смогут дать полную оценку боевой техники и выявить недостатки вооружений.
Именно после этого наша страна согласилась помочь правительству Сирии в гражданской войне. Решение было мудрым.
Многострадальный сирийский народ, несомненно, взывал о помощи и Россия её оказала. Благородно.

Поэтому никто в мире сильно не возмущался, а западные политики надеялись, что мы завязнем в этом конфликте надолго и уныло ругали Путина за поддержку Асада.

Россия смогла оценить свои вооружения в широкомасштабных военных действиях и показала их высокую эффективность.
А наш военно-промышленный комплекс провёл в Сирии рекламную компанию своих вооружений для всего мира. И надо отдать должное - реклама эта была успешной.

Будем ждать многомиллиардных контрактов на закупку нашей боевой техники.

Автор Вадим Морозов

Фото (riafan.ru)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции сайта RNT24шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Макрон рассказал об отношении к Трампу и Путину

Макрон рассказал об отношении к Трампу и Путину